Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 18 » Турция разбомбила курдские базы в Ираке
13:45
Турция разбомбила курдские базы в Ираке
   Турецкая авиация вечером 17 августа нанесла бомбовые удары по базам курдских боевиков в северном Ираке. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя Рабочей партии Курдистана (РПК) Доздара Хаммо (Dozdar Hammo).
По словам Хаммо, атака началась в 21:30 по местному времени (23:30 по ереванскому времени) и была направлена на базы боевиков РПК, расположенные у турецкой границы. Также Хаммо заявил, что данных о жертвах пока нет.
 «Турецкие самолеты бомбили также город Кандиль, где предположительно скрываются главы Рабочей партии Курдистана (PKK)», - пишет турецкая газета Hurriyet.
 БЭККак сообщает новостное агентство Firat, в бомбардировке лагерей РПК участвовало 13 самолетов ВВС Турции, которые поразили, по меньшей мере, пять целей. Представители турецких вооруженных сил не подтвердили информацию об авианалете.
 17 августа в округе Чукурджа турецкого города Хаккари во время проезда военной машины взорвалась мина, сообщает газета "Сабах". В результате происшествия погибло восемь военнослужащих, один из которых - командир батальона. Число раненых достигло 11. Они доставлены в ближайшие больницы. Помимо взрыва произошла перестрелка, которая продолжалась около двух часов. На месте происшествия ведутся следственные работы. Ответственность за теракт взяла на себя Рабочая партия Курдистана.
 Позже президент Турции Абдулла Гюль выступил с заявлениями по поводу теракта, отметив, что для начала операции по борьбе с терроризмом власти Турции не будут ждать окончания месяца Рамадан. "Нет ничего сильнее государства. Тот, кто считает, что при помощи взрывов, оружия и убийств сможет от властей Турции чего-то добиться, глубоко ошибается", - сказал Гюль.
 На днях премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сдерживающим фактором для более жесткого усмирения курдов является Рамадан. "По окончанию поста мы предпримем более жесткие меры по усмирению террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) ”, - заявил премьер.
 Политический деятель, представитель курдской партии "Мир и демократия” Асип Каплан назвал это заявление прямой угрозой геноцида. "Эрдогану остается лишь сменить одежду на военную форму, чтобы стать вторым Саддамом. Для избежания насилия, мы должны начать мирный процесс, разрешение проблем мирным путем, посредством парламента. Диалог может стать шансом для внесения законодательных поправок”, - отметил Каплан.
 С июля текущего года столкновения между властями и РПК увеличились. В результате чего было уничтожено 13 групп регулярной армии в Диарбекире. По числу пострадавших данные происшествия являются самыми кровопролитными начиная с 2008 г.



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 292 | Теги: Турция разбомбила курдские базы в И
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz