Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 18 » Армянский эксперт: Смысл переговоров между АНК и коалицией в самих переговорах
12:45
Армянский эксперт: Смысл переговоров между АНК и коалицией в самих переговорах
  Смысл переговоров между оппозиционным Армянским национальным конгрессом и правящей коалицией Армении в самих переговорах, и суть происходящего не в той теме, которая обсуждается, а в том, что есть факт переговорного процесса. Об этом на пресс-конференции 18 августа заявил директор института Кавказа Александр Искандарян.
 Сам факт переговоров, по оценке Искандаряна, ценно и для коалиции, и для АНК. «То есть, сохранение статуса-кво для коалиции является ценностью. Кроме этого, переговорный процесс приветствуется также за пределами Армении, в том числе со стороны тех стран и организаций, мнение которых важны для нашей страны. Следовательно, переговоры важны и для коалиции власти. По этому просто сохранение смысла переговоров и наличие контактов между АНК и коалицией, само по себе ценность», - отметил он.
 В подтверждение своих слов политолог привел в пример заявление пресс-секретаря АНК Армана Мусиняна, сделанное после ареста молодых активистов Конгресса. «Заявление Мусиняна было не совсем выверенное о сроках освобождения арестованных, при не выполнении которых, Конгресс грозился выйти из процесса диалога. Однако из процесса никто не вышел, часть задержанных была отпущена, остальная часть осталась в КПЗ, тем самым процесс перешел из политической в правовую плоскость. Следовательно, переговорный процесс является ценностью не только для власти, но и для АНК, есть причины по которым Конгресс предпочитает продолжить процесс. Из этого можно предположить, что АНК на данный момент не намерен выходить из процесса и устраивать демарш», - подчеркнул Искандарян.
 У Армении есть шанс, если переговорный процесс не будет сорван,  сделать мини революцию в армянской политической системе после парламентских выборов. Как пояснил Искандарян, речь идет о том, что в Армении сформировалась традиция, согласно которой проигравшая на выборах сторона не признает итогов выборов начиная с 1995 года. «Если основная оппозиционная сила после парламентских выборов войдет в парламент, а судя по всему, у нее есть возможность преодолеть барьер, и согласиться принимать участие в работе парламента, то это и станет революцией», - резюмировал политолог. 
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 296 | Теги: Армянский эксперт: Смысл переговоро
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz