Представитель Армении в ООН раскрыл фальсификации Азербайджана - 17 Августа 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 17 » Представитель Армении в ООН раскрыл фальсификации Азербайджана
23:17
Представитель Армении в ООН раскрыл фальсификации Азербайджана
  В Организации Объединенных Наций сегодня, 17 августа, в качестве официального документа было распространено письмо постоянного представителя Армении в ООН Карена Назаряна, направленное генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в ответ на документ, распространенный представителем Азербайджана 26 июля.
 Ниже представляем текст письма полностью:

«Ваше Превосходительство,

 Хотел бы коснуться документа А/65/915-S/2011/457 от 26 июля, который содержит письмо представителя Азербайджана.
 Сожалею, что азербайджанская сторона продолжает представлять себя в качестве жертвы «агрессии» в ООН и других международных организациях, никогда не признавая или честно не указывая свою роль в инициации военной агрессии против Армении и Нагорного Карабаха.
 Представитель Азербайджана на прошлой неделе в очередной раз посредством фальсификаций и лжи, основанных на «результатах предварительного расследования», особо стремясь дискредитировать армянскую сторону, ввел в оборот упомянутое возмутительное письмо, обвиняя армянскую сторону в смерти 13-летней девочки, ставшей жертвой «взрывного устройства».
 Авторы этого обвинения не предоставили возможность провести независимое расследование, которое позволило бы проверить правдивость столь ужасных утверждений и выяснить подробности. Азербайджанская дипломатия использует такие заявления, чтобы уклониться от взятых на себя обязательств. Достаточно отметить, что именно под этим предлогом Азербайджан предпринял попытку выйти из соглашения о создании механизма расследования случаев нарушения режима прекращения огня, который был принят 2 марта в Сочи в результате встречи президентов.
 Несмотря на всю их абсурдность, эти последние заявления являются частью агитационной войны, начавшейся на основе крупной аферы и фальсификаций.
 Ввод в оборот такого клеветнического документа и использование факта смерти ребенка в качестве инструмента для агитации просто аморально. Азербайджану, который отказывается искренне смотреть на себя со стороны, нужно напомнить, что в результате его военной агрессии против Армении и Нагорного Карабаха в период с 1991-1994 гг. Азербайджан загрязнил приграничные районы Армении и территории в зоне конфликта минами, скоплениями вооружения и остатками взрывчатки. Они продолжают влиять на социально-экономическое развитие и быт населения Нагорного Карабаха, что отражается в одном из самых высоких показателей в мире по количеству несчастных случаев на душу населения.
 Сегодня Азербайджан продолжает серьезным образом препятствовать деятельности авторитетной благотворительной саперской организации «HALO Trust», которая проводит в регионе важную гуманитарную миссию, квалифицируя ее как «незаконные действия».
 Тот факт, что независимого расследования проведено не было, и что Азербайджан уклоняется от утверждения механизмов расследования нарушения режима прекращения огня, ясно дает понять, кто стоит за этими нарушениями и фальшивыми обвинениями.
 Я буду благодарен, если Вы в рамках положений 34, 39, 64, 66 и 75 вместе с документами о случаях нарушения режима прекращения огня в период с 1 июля по 1 августа введете это письмо в оборот в качестве документа Генеральной ассамблеи и Совета безопасности ООН».
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 304 | Теги: Представитель Армении в ООН раскрыл
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz