Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 17 » Омбудсмена Германии просили «прекратить критику», которая портит «имидж Азербайджана»
14:13
Омбудсмена Германии просили «прекратить критику», которая портит «имидж Азербайджана»
   «В период парламентских выборов 2005 года ситуация с правами и свободами человека в Азербайджане была лучше, чем сейчас». Об этом заявил уполномоченный правительства Германии по правам человека, омбудсмен Маркус Ленинг в ходе круглого стола «Личные права и свободы в Азербайджане» в Баку 16 августа.
 «Из бесед с людьми и статей в прессе  ясно,что экономическая ситуация и права человека в Азербайджане развиваются в противоположных направлениях. Сегодня мне даже сказали, что надо прекратить критику, так как она наносит вред имиджу страны», - сообщил он, передает Contact.az.
 По словам Ленинга, его ответ на подобные призывы был следующим: «О каком позитиве можно говорить, если в Азербайджане людей арестовывают за публикации  в Facebook, оппозиционным партиям не дают нормальное место для митинга, бросают за решетку людей, требующих свободы собраний?»
 Германия желает экономического процветания Азербайджана, но не за счет лишения граждан своего жилья. «Когда я сказал об этом, то мне ответили, что речь идет о Лейле Юнус. Мне сказали, что Юнус разъезжает по всему миру и формирует негативное впечатление об Азербайджане. 
 Я ответил, что правительство Азербайджана должно уважать права человека. Правительство должно понимать, что развитие свободной экономики проходит через свободу индивида. Несвободный человек как может освободить экономику. Без плюрализма и творческих мыслей не бывает обсуждений, а без обсуждений нет развития», -  продолжил Ленинг.
 Для свободных мыслей  должны быть свободные СМИ. На это, по его словам, сторонники правительства заявили, что Азербайджан молодое государство и находится в переходном периоде.
 «Но уже прошло 20 лет, и ряд государств перешли на путь демократии, нахождение между востоком и западом - не предлог, а  возможность, упрощающая переход к  демократии. Для перемен должна быть воля, импульс изнутри общества. Германия со своей стороны готова оказать содействие Азербайджану. Мы хотим видеть  Южный Кавказ свободным», - сказал  Ленинг.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 339 | Теги: Омбудсмена Германии просили «прекра, которая портит «имидж Азербайджана»
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz