Фрэнсис Рикардоне до конца года вполне может лишиться своего поста - 17 Августа 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 17 » Фрэнсис Рикардоне до конца года вполне может лишиться своего поста
14:05
Фрэнсис Рикардоне до конца года вполне может лишиться своего поста
 В конце прошлого года сенаторы США не одобрили кандидатуры ряда дипломатических работников, после чего президент страны Барак Обама, решил пойти "в обход”, пишет Asbarez. По словам автора статьи "Сенаторы должны отвергнуть кандидатуру посла США в Турции” Арут Сасунян заметил, что тактическим решением возникшей проблемы для Обамы стало назначение послов в период отпусков в Сенате. "Однако если до конца года Сенат не одобрит назначения Барака Обамы, новым послам придется покинуть занимаемые должности и с позором вернуться в США”, - подчеркивает Сассунян.
 Барак Обама в конце прошлого года, пользуясь предоставленным ему правом, утвердил кандидатуру Фрэнсиса Рикардоне на пост посла США в Турции. Ранее в ходе сенатских слушаний его кандидатура была заблокирована сенаторами из-за "неудовлетворительных” ответов по Геноциду армян в Османской империи и нагорно-карабахскому конфликту. С января 2011 года Рикардоне уже работает в качестве посла в Турции.
2 августа этого года в Комитете по внешним отношениям Сената США прошли слушания по кандидатуре Рикардоне на должность посла США в Турции. В ходе слушаний сенатор Роберт Менендес задал Френсису Рикардоне ряд вопросов относительно признания Геноцида армян. Отвечая на вопрос о том, отрицали ли когда-нибудь США факт Геноцида армян, Рикардоне отметил, что полностью разделяет характеристику, данную событиям начала 20-го века президентом США Бараком Обамой. При этом он использовал армянский термин "Мец Егерн”.
 Роберт Менендес спросил также, не согласен ли Рикардоне с позицией, которую занимали по вопросу Геноцида армян нынешний президент Барак Обама, вице-президент Джозеф Байден и госсекретарь Хиллари Клинтон, будучи сенаторами. На это американский дипломат отметил, что разделяет эту позицию, сообщает Армянская Ассамблея Америки.
Отвечая на вопрос сенатора о том, сколько христианских церквей сегодня действуют в качестве церкви на территории Турции из тех, что функционировали до 1915 года, посол Риккардоне заявил, что большинство из них действуют как церкви.
 Согласно историческим записям, из более 2000 армянских церквей, действовавших на территории современной Турции до 1915 года, сегодня функционируют менее 50.
20 июля Комитет по иностранным делам Палаты представителей США 43 голосами "за” при 1 – "против” принял поправки в законопроект о финансовых средствах, предоставляемых внешнеполитическому ведомству США, куда могут быть включены формулировки, созвучные с формулировками резолюции 306, авторами которой являются конгрессмены Говард Берман и Эд Ройс.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 292 | Теги: Фрэнсис Рикардоне до конца года впо
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz