Иерей Шмавон: Кто требует отставки Католикоса Всех Армян - сектант и террорист - 13 Августа 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 13 » Иерей Шмавон: Кто требует отставки Католикоса Всех Армян - сектант и террорист
19:52
Иерей Шмавон: Кто требует отставки Католикоса Всех Армян - сектант и террорист
   "Я думаю, что поднятый в социальной сети Facebook крик и ор нескольких десятков или сотен молодых людей - это спланированная провокация. На мой взгляд, в этом деле прослеживается рука сектантов", - заявил 12 августа настоятель церкви Св. Ованнес, иерей Шмавон Гевондян , комментируя по его просьбе развернувшуюся в социальной сети кампанию против Католикоса Всех Армян Гарегина II.
 Напомним, что 22 июля гражданская инициатива "Требуем отставки Католикоса" опубликовала заявление, в котором, в частности, говорится: "Нынешняя коррумпированность Армянской Апостольской Церкви, возникший барьер между народом и церковью, нынешнее полуразрушенное и запущенное состояние действующих и недействующих армянских церквей, неуместное строительство новой резиденции Католикоса в центре Еревана за счет гибели церкви Катохике, несерьезное поведение Католикоса и ряд других обстоятельств позволяют нам требовать отставки этого Католикоса. Нашей Церкви не подобает иметь предводителя, который не сумел дать обоснованные ответы на эти вопросы".
 Священнослужитель отметил, что подобные публикации свидетельствуют об аморальном облике и поведении членов гражданской инициативы, которые своими действиями "льют воду на мельницу азербайджанцев, других наших врагов, сектантов".
 По его словам, участники таких акций "лишь демонстрируют перед мировым сообществом свою глупость и отсутствие ума".
 Настоятель церкви посоветовал "этим молодым людям с водой в голове вместо мозгов" прежде всего изучить историю Армянской Апостольской Церкви (ААЦ). "Они должны понять и осознать, что католикоса можно лишить престола только в том случае, если вследствие его решений в ААЦ произойдут религиозные догматические изменения", - отметил иерей Шмавон.
 Он также пояснил, что речь идет о таких кардинальных изменениях, когда "вдруг станем, например, православными или же католиками". "В каких-либо других случаях это (отставка Католикоса-ред.) невозможно", - заметил священнослужитель.
 Как он особо подчеркнул, никто не вправе судить и осуждать Католикоса Всех Армян, поскольку речь идет как о главе армянской церкви, так и о символе армянства во всем мире.
 "Если президент страны, независимо от личности, является лидером для граждан этого конкретно государства, то духовный патриарх, вне зависимости от того, кто именно находится на этом престоле, становится пастырем для всей нации и для каждого армянина, где бы тот не находился", - сказал иерей Шмавон. 
 На вопрос корреспондента ИА REGNUM, почему бы ААЦ не вступить в полемику с представителями гражданской инициативы и на негативную кампанию ответить позитивной контрпропагандой, священнослужитель ответил, что "есть случаи, когда люди недостойны даже ответа". При этом он проиллюстрировал свой ответ известной поговоркой - "собака лает, а караван идет".
 "Церковь никогда не сядет что-либо обсуждать с сектантами - как равный с равным. Не будем мы и с ними (представителями гражданской инициативы - ред.) на равных говорить, как бы они не старались. Поскольку они нами рассматриваются как террористы, а международная практика свидетельствует о том, что садиться с ними за стол переговоров - бессмысленно и бесполезно", - заключил иерей Шмавон.
REGNUM.RU



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 739 | Теги: Иерей Шмавон: Кто требует отставки
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz