Бывший вице-президент Абхазии: Абхазам надо брать пример с карабахцев - 12 Августа 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 12 » Бывший вице-президент Абхазии: Абхазам надо брать пример с карабахцев
12:42
Бывший вице-президент Абхазии: Абхазам надо брать пример с карабахцев
   Абхазам следует взять пример с карабахцев. Об этом в беседе с газетой «Нужная» заявил бывший вице-президент Абхазии, кандидат на пост президента Абхазии Рауль Хаджимба, добавив, что во многих сферах жители Нагорного Карабаха являют собой блестящий пример для подражания.
 «Я был в Карабахе пару лет назад. Увиденное меня приятно удивило. Абхазия могла бы перенять опыт карабахцев во многих сферах жизни, но мне кажется, самое главное, в чем они преуспели – это строительство вооруженных сил. У них это получается гораздо лучше, чем у нас», - подчеркнул Хаджимба, добавив, что у жителей Карабаха есть сильное желание построить свое независимое государство.
 «За короткий промежуток времени они смогли избавиться от следов войны. Столица Арцаха – Степанакерт, разрушенный до основания в результате боевых действий, полностью восстановлена. Другое, что понравилось – это отношение к ветеранам. Они пользуются непререкаемым уважением. Нам бы следовало взять пример с карабахцев», - отметил он.
 Говоря о положении армян в Абхазии, Хаджимба заявил, что сегодня, в преддверии президентских выборов, некоторые политические силы пытаются разыграть армянскую карту. «Прошлые выборы показали, как власть может использовать национальные общины в политических играх. Сегодня в армянские села приезжают миссионеры некоторых кандидатов и откровенно запугивают людей. Так они рассчитывают получить выгодный для себя результат 26 августа. Но это путь в никуда. Лидерам армянской общины нужно понять, что призывая отдать голоса за одного кандидата, угодного кому-то, они противопоставляют разные группы населения друг другу», - сказал кандидат на пост президента Абхазии, напомнив, что хотя армяне Абхазии на прошлых выборах в абсолютном большинстве поддержали действующую власть, численность армян в руководстве никак не увеличилась. «Фактически людей обманули. Не следует повторять эту ошибку», - заключил он.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 289 | Теги: Бывший вице-президент Абхазии: Абха
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz