Washington Post: Спустя 20 лет после развала СССР, мир в Нагорном Карабахе все еще недостижим - 12 Августа 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FilipovSa

Главная » 2011 » Август » 12 » Washington Post: Спустя 20 лет после развала СССР, мир в Нагорном Карабахе все еще недостижим
12:16
Washington Post: Спустя 20 лет после развала СССР, мир в Нагорном Карабахе все еще недостижим
  «Нагорный Карабах – первая точка, где вспыхнул конфликт в период распада СССР. И следующая вспышка может произойти снова здесь», – отмечает Washington Post в статье, посвященной Нагорному Карабаху.
 После конфликта, завершившегося в 1994 году и унесшего жизни 30 тысяч людей, ни у одной стороны не нашлось достаточно воли для заключения соглашения. «Трения использовались находившимися у власти в Азербайджане, собственно Армении и Нагорном Карабахе. Демократия, свободная пресса, эффективная оппозиция – это вещи, которые откладываются на потом в пору кризиса. Здесь кризис продолжается уже два десятилетия, и о его преодолении мало что говорит», – отмечается в статье.
 Развитие демократии стало заложником конфликта, что играет на руку тоталитарным режимам, отметил в беседе с Washington Post экс-заминистра иностранных дел Карабаха Масис Маилян.
 Стороны, однако, сходятся на том, что новая война, если только не окажется молниеносной, станет катастрофой для всех ее участников – а от конфликта очень трудно будет остаться в стороне Ирану, России и Турции. Конфликт едва ли ограничится территорией Нагорного Карабаха. «Один из важных маршрутов Соединенных Штатов по снабжению войск в Афганистане окажется под угрозой», – пишет газета.
 Из-за отсутствия перспектив договоренности, на линии соприкосновения сторон остаются снайперы, которые время от времени наносят друг другу потери. Это сохраняет опасность конфликта на почве провокации.
 По мнению бывшего представителя Нагорного Карабаха в США Тевана Погосяна, ныне – руководителя одного из информационно-аналитических центров в Ереване, новый виток вооруженного столкновения неизбежен – чтобы «выпустить яд»
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Арцах | Просмотров: 327 | Теги: мир в Нагорном Карабахе все еще нед, Washington Post: Спустя 20 лет посл
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz