Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 11 » Генконсул России в Гюмри: Программа «Соотечественники» не преследовала цели опустошать Армению
11:44
Генконсул России в Гюмри: Программа «Соотечественники» не преследовала цели опустошать Армению
  При помощи российской правительственной программы «Соотечественники» из Ширакской и Лорийской областях Армении в различные регионы России отправились около 600 семей. Теперь программа завершена. Генеральный консул России в Гюмри Василий Корчмарь опроверг слухи о том, что программа вновь будет запущена. Вместо этого похожую программу проводит правительство Польши.
 По словам генерального консула, не случайно, что программа «Соотечественники реализуется в Гюмри, так как, как утверждает Корчмарь, «в этом городе живет около 5000 русских, здесь размещена российская военная база №102, и это еще одно доказательство давней дружбы армянского и российского народов».
 «Программа «Соотечественники» не преследовала цели опустошать Армению, наоборот, ее приоритетом было укрепление связи между двумя народами», - подчеркнул он, добавив, что большинство людей имеют неправильное представление о программе.
 «Программа была спроектирована еще в 2006 г., утверждена в 2010 и реализована в 2011. Подзаголовок программы звучит так: «Межгосударственная программа добровольного возврата соотечественников в РФ». По этой программе из Армении выехало «всего» 600 семей, и лишь ничтожная часть из них на данный момент вернулась на родину», - объяснил Василий Корчмарь.
 Для армян, выезжающих в Россию по этой программе, действует трудовой пакет, который включает не только предоставляемую работу, но и 90-дневную временную регистрацию, денежную компенсацию за купленный билет и грузоперевозки, бесплатное медобслуживание на протяжении 2 лет, предоставление школьного и дошкольного образования детям. До отъезда каждой семье предоставляется контейнер вместимостью 5-10 тонн для перевозки вещей. Людям обеспечивают достойные условия для благополучной жизни. Единственное условие – после отъезда нужно работать.
 Таким образом, согласно консулу, для армян создаются благоприятные условия для жизни. На вопрос о том, что это дает России, он заявил: «Только рабочую силу и ничего больше».
 Программа «Соотечественники» действует во многих странах мира. Похожий проект представило правительство Польши, только в этом случае на тех же условиях государство приглашает к себе своих сограждан, а не чужих. По этой программе вернувшиеся на родину соотечественники получат постоянное место жительства, регистрацию, условия для получения образования и трудоустройства. В этой стране тоже есть рабочая миграция – население едет на работу в Германию, Францию и Англию, где зачастую и остается, из-за чего возникает жизненная необходимость возвращать людей обратно в Польшу.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 351 | Теги: Генконсул России в Гюмри: Программа
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz