Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 11 » «The Jamestown Foundation»: Армения планирует больше реформ при поддержке НАТО
11:36
«The Jamestown Foundation»: Армения планирует больше реформ при поддержке НАТО
   Приводим статью Эмиля Даниеляна, опубликованную на сайте «The Jamestown Foundation», со значительными сокращениями:
  Недавно показав свою деликатную балансировку между Россией и Западом, Армения объявила о планах дальнейшего реформирования Вооруженных сил, вытекающего из ее растущих связей с НАТО. Не испугавшись возможной негативной реакции со стороны Москвы, официальный Ереван, кажется, также наращивает военное сотрудничество с Вашингтоном – как в рамках НАТО, так и в двустороннем формате. Военные США и Армении, как сообщается, договорились провести первые в истории совместные учения в ближайшем будущем.
  27 июля министр обороны Армении Сейран Оганян и министр иностранных дел Эдвард Налбандян были на ежегодной встрече в Брюсселе с членами Североатлантического Совета НАТО. Официальные источники в Ереване заявили, что они проинформировали членов органа, представляющего государства-члены НАТО, о текущем состоянии Плана действий индивидуального партнерства Армении (IPAP) с западным альянсом.
  Оганян, в частности, рассказал о последнем «стратегическом пересмотре» военных вопросов и вызовов безопасности, который был проведен Правительством Армении в соответствии с IPAP. «В результате этого пересмотра мы разработали среднесрочный план развития Вооруженных сил Армении в 2011–2015 гг., который гарантирует оборонное управление на основе их демократического и гражданского контроля», – сказал он, согласно заявлению, распространенному Министерством обороны Армении. В заявлении не было подробной информации об этом плане.
 В заявлении 27 июля Министерство обороны сообщило, что чиновники Армении и НАТО в настоящее время работают над новой модификацией рамок сотрудничества. Однако какие-либо подробности не уточнялись.
 Встреча в Брюсселе состоялась менее чем через неделю после того, как первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян провел переговоры в Вашингтоне с помощником министра обороны США Александром Вершбоу и его заместителем Селестой Уолландер. «Стороны выразили готовность к расширению сфер сотрудничества», – говорилось в заявлении Министерства обороны от 22 июля. В нем отмечалось, что они обсуждали армянский стратегический пересмотр и наметили «новые области для сотрудничества в будущем».
 Войска США и Армении до сих тренировались вместе лишь в многонациональных учениях, организованных НАТО. Их первые в истории двусторонние учения вряд ли понравятся России, которая остается главным военным союзником Армении. Сделав то, что можно назвать усилиями с целью развеять возможные опасения России, Тоноян, который ранее занимал пост высшего военного представителя Армении в штаб-квартире НАТО, отбыл в Москву всего через несколько дней после возвращения из Вашингтона.
 Он встретился с замминистра обороны России Анатолием Антоновым и Николаем Бордюжей, генеральным секретарем возглавляемой Россией Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Кстати, планируется, что ОДКБ тоже проведет военные учения в Армении в октябре.
 Сколько Москва нервничает в связи с любой ролью Запада в сфере безопасности в бывшем Советском Союзе, столько она должна быть уверена в том, что Армения в значительной степени будет и дальше полагаться на Россию в сфере обороны и безопасности в обозримом будущем, особенно если ее конфликт с Азербайджаном по Карабаху останется нерешенным.
 Западные официальные лица много хвалили за каждый связанный с НАТО жест со стороны президента Армении Сержа Саргсяна и других армянских лидеров. Один высокопоставленный американский дипломат в начале этого года в частном порядке назвал Оганяна «отличным партнером» для Вашингтона. Уолландер также отметила, что каждый раз, когда она встречается с армянским министром обороны, «у нас бывает все больше и больше того, что обсудить».
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 292 | Теги: «The Jamestown Foundation»: Армения
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz