Киро Маноян: Встречу Медведева и Алиева нельзя оценивать негативно - 11 Августа 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
CraigpeW

Главная » 2011 » Август » 11 » Киро Маноян: Встречу Медведева и Алиева нельзя оценивать негативно
11:30
Киро Маноян: Встречу Медведева и Алиева нельзя оценивать негативно
  Слова президента Азербайджана о том, что переговоры по карабахскому урегулированию должны быть продолжены, носят в себе положительный элемент. Об этом заявил глава офисов «Ай дата» и по политическим вопросам партии АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян, комментируя итоги встречи президентов России и Азербайджана, которая прошла 9 августа в Сочи. По его словам, не оснований для негативной оценки ее результатов.
 Как отметил собеседник, с другой стороны, это заявление Ильхама Алиева свидетельствует о том, что Азербайджан недоволен текущими предложениями посредников и желает посредством дальнейших переговоров что-то изменить.
 Маноян отметил, что в речи президента Азербайджана Ильхама Алиева было кое-что странное. «До этого всегда говорили о том, что намереваются урегулировать карабахский конфликт на основе международного права, а теперь Алиев сказал, что речь идет об урегулировании на основе международного права и здравого смысла. Здравый смысл – это, конечно, хорошо, но это слишком объемное понятие. Значит, Алиева не устраивает решение исключительно на основе международного права», - подчеркнул Маноян.
 Обобщая, Киро Маноян заметил, что в целом встреча Медведева и Алиева не может служить поводом для оптимистических настроений в вопросе окончательного урегулирования карабахского конфликта. «Это маленький шаг в пользу того, что переговоры продолжатся, и войны не будет. Но глобально позиция Азербайджана не изменилась и не изменится в ближайшем будущем – вот что нужно донести до международного сообщества. В мире должны понять, что следует признать независимость Нагорного Карабаха», - заключил он.
 Напомним, что 9 августа в российском городе Сочи состоялась встреча президентов России и Азербайджана Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева. Встреча продолжалась 4 часа: оба лидера беседовали в президентской резиденции «Бочаров ручей». Медведев заявил, что надеется на откровенный разговор «что делать дальше, как могут развиваться события». Алиев, в свою очередь, заверил Медведева, что  «Азербайджан заинтересован, может быть, в большей мере, чем кто-либо, в скорейшем урегулировании конфликта». По итогам двусторонней встречи лидеры России и Азербайджана публично признали, что «по всем направлениям видят позитив и хорошую динамику».
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 298 | Теги: Киро Маноян: Встречу Медведева и Ал
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz