Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 8 » Баку согласился с положениями, зафиксированными в письме Медведева по Карабаху: «Московские новости»
13:41
Баку согласился с положениями, зафиксированными в письме Медведева по Карабаху: «Московские новости»
   Высокие ожидания от встречи в Казани, на которой президенты Армении, Азербайджана и России обсуждали перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта,  и «ее последующий провал» объяснялись тем, что «российские и армянские дипломаты переоценили масштаб политических компромиссов, на которые мог бы пойти Баку», сообщает газета «Московские новости» со ссылкой на собственные источники.
 По данным издания, президенту России Дмитрию Медведеву пришлось оперативно исправлять ошибки подчиненных.
 Как известно, он отправил азербайджанскому и армянскому коллегам, Алиеву и Саргсяну,  письмо с изложением своего видения карабахского урегулирования.
 По имеющимся данным «Московских новостей», российский президент счел разумными некоторые доводы азербайджанской стороны. «Поэтому немудрено, что первым на этот сигнал откликнулся Азербайджан», - пишет газета.
 Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров в середине июля прибыл с визитом в Москву и передал российскому коллеге Сергею Лаврову ответное послание от Алиева. При этом он отказался комментировать его содержание. 
 «Есть информация, что азербайджанская сторона согласилась с теми положениями, которые были зафиксированы в письме Медведева.  А вот что ответил на его послание Саргсян, неизвестно»,— поделился с «Московскими новостями» гендиректор информационно-аналитического центра МГУ по изучению постсоветского пространства Алексей Власов.
 Поэтому, считает Власов, первым российский президент встречается со своим азербайджанским коллегой, а не армянским. По словам политолога, ранее было сказано, что следующая трехсторонняя встреча пройдет только после того, как Москва получит гарантии, что все стороны конфликта готовы поставить подписи под документом, который планировалось подписать в Казани. Если переговоры с Алиевым пройдут удачно, следующим шагом по логике политического процесса должна стать встреча Медведева и Саргсяна. За ней последует трехсторонняя встреча в конце августа или начале сентября и подписание уточненной и модифицированной «дорожной карты». «Если все это так, то можно сказать, что стороны выходят на новый виток переговорного процесса»,— подытожил Власов.
 Напомним, 9 августа Дмитрий Медведев в Сочи проведет встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Основной ее темой станет урегулирование карабахского конфликта.
 Как предполагает издание «Московские новости», «если переговоры пройдут успешно, следующим шагом, вероятно, станет встреча Медведева и президента Армении Сержа Саргсяна, за которой последует трехсторонний саммит».



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 338 | Теги: Баку согласился с положениями, зафиксированными в письме Медведева
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz