Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 5 » Businessweek: США мешают Индии платить Ирану за нефть
13:57
Businessweek: США мешают Индии платить Ирану за нефть
 Экономические санкции США в отношении Ирана сильно затрудняют выплаты индийских нефтеперерабатывающих заводов Ирану за поставки сырой нефти. Как передает Bloomberg Businessweek, к лету задолженность индийских НПЗ достигла $5 млрд. После этого иранские поставщики перестали информировать индийских партнеров о датах и объемах своих поставок. Сообщившие об этом представители трех индийских НПЗ попросили об анонимности, пояснив, что индийское правительство дало указание не высказываться на эту тему.  
 Не получив данных от Ирана, индийские компании начали переговоры с национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco об увеличении действующих объемов поставок в Индию. Саудовская Аравия, один из принципиальных региональных  конкурентов Ирана, согласилась расширить поставки и в августе собирается отправить в Саудовскую Аравию 15 млн баррелей нефти вместо планировавшихся 12.   
 Национальная Иранская нефтяная компания, в свою очередь, сообщает, что Иран и Индия договорились о погашении долгов в кратчайшие сроки. Все же, хотя Иран и может найти другие способы получения платежей, например через Турцию, непростые отношения Ирана с Западом так или иначе сказываются и на нефтепромышленности, отмечается в статье. Как следствие этих трений, Международное энергетическое агентство прогнозирует снижение объемов нефтедобычи в Иране на 20% до 2016 года (в настоящее время он составляет 3,6 млн бар/сут). По мнению западных аналитиков, это может серьезно сказаться на трудоустройстве молодежи в Иране в ближайшие годы.



Самое читаемое
Категория: Иран | Просмотров: 379 | Теги: Businessweek: США мешают Индии плат
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz