Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 4 » В Ереване проходит третий раунд переговоров между оппозиционным АНК и правящей коалицией
13:34
В Ереване проходит третий раунд переговоров между оппозиционным АНК и правящей коалицией
 Третий раунд переговоров между оппозиционным Армянским национальным конгрессом, лидером которого является экс-президент Армении Левон Тер-Петросян, и правящей коалицией проходит в эти минуты в здании дома приемов Правительства.
 Переговоры проходят за закрытыми дверями. Известно лишь, что по окончании встречи участники переговоров пообщаются с представителями СМИ.
 Напомним, после второй встречи, которая состоялась 26 июля, в беседе с журналистами председатель коалиционной группы Давид Арутюнян заявил, что сформировалась повестка диалога, в которую включены два вопроса:
 1. Предложение АНК: «С целью скорейшего формирования в Армении легитимных властей, проведение внеочередных парламентских и президентских выборов и необходимые мероприятия для  обеспечения их прозрачности, справедливости и законности».
 2. Предложение коалиции: «Для проведения выборов на должном уровне, выработка правил обеспечения цивилизованной политической  конкурентности».
 На митинге оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) 2 августа  лидер АНК, экс-президент Армении Левон Тер-Петросян, заявил, что сентябрь-октябрь станут временем решительных развитий в борьбе АНК. 
 По его словам, если к сентябрю требование о внеочередных парламентских и президентских выборах удовлетворено не будет, у АНК останется только одно требование – безоговорочная отставка президента Армении Сержа Саргсяна. «И это не ультиматум, а дружеское предупреждение. Хотя представители власти время от времени, прорываясь злостью, заявляют, что говорить языком ультиматумов мы не можем, но время ультиматумов тоже может прийти. Конституцией не запрещено, чтобы народ выставлял ультиматумы власти», – заявил Левон Тер-Петросян.
 Напомним, что делегацию АНК на переговорах с властями возглавил координатор Центрального офиса Армянского национального конгресса Левон Зурабян.
 В рабочую группу, сформированную коалицией, входят Давид Арутюнян и Гагик Минасян (Республиканская партия Армении, лидер – президент Армении Серж Саргсян), Наира Зограбян и Вардан Бостанджян («Процветающая Армения», лидер – Гагик Царукян), Мгер Шахгельдян и Хачик Арутюнян («Оринац Еркир», лидер – секретарь Совета безопасности Артур Багдасарян).
 Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 317 | Теги: В Ереване проходит третий раунд пер
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz