Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 3 » Российские «голубые береты» не ограничились традиционными купаниями в фонтане
13:13
Российские «голубые береты» не ограничились традиционными купаниями в фонтане
   Правоохранительные органы подводят неутешительные итоги празднования Дня ВДВ, которое прошло накануне. Всего в разных городах России были задержаны за драки более 100 десантников, которые в пьяном состоянии крушили рынки, били кавказцев, омоновцев и даже друг друга.
  Самая крупная драка, закончившаяся уголовными делами и госпитализацией нескольких пострадавших, произошла в Астрахани. Бывшие десантники пришли на городской рынок "Большие Исады", где торгуют, в основном, выходцы из кавказских республик, и устроили там погром, передает РИА "Новости".
  Очевидцы рассказали, что группа нетрезвых "голубых беретов" отделилась от основной массы праздновавших и пыталась пройти маршем через рынок. Агрессивное поведение десантников вблизи мечети вызвало недовольство местных жителей и торговцев-кавказцев. Конфликт перерос в драку, в которой пострадали не менее 20 человек. В ход пошли палки и камни. Свидетели уверяли даже, что слышали выстрелы, но данных, что кто-то получил огнестрельные ранения пока нет, передает "Комсомольская правда".
  По данным УМВД, драка была пресечена сотрудниками полиции. «На месте происшествия было задержано более 25 человек. Региональное УМВД проявит принципиальность и объективность в отношении расследования уголовного дела. Виновные будут наказаны», - приводит пресс-служба комментарий врио начальника УМВД России по Астраханской области Олега Свирина.
  По предварительным данным регионального Минздрава, по итогам ЧП в лечебные заведения города были госпитализированы 12 человек, из которых семеро госпитализированы в Кировскую ГКБ, еще пятеро - в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу.
  источник в правоохранительных органах региона сообщил, что среди пострадавших, в основном, оказались сами бывшие десантники, поскольку их в драке участвовало явное меньшинство, а также несколько сотрудников полиции, пытавшихся пресечь беспорядки.
  В Казани по итогам драки на овощном рынке в Ново-Савиновском районе задержаны около 40 человек. Всего около 70 десантников, преимущественно последних годов демобилизации, отмечая День ВДВ, участвовали в погроме, сообщили РИА "Новости" в УВД города.
  «В основном это были молодые люди последних годов демобилизации. На оптово-овощном рынке в Ново-Савиновском районе Казани они громили прилавки, устроили драку с торговцами», - сказал собеседник агентства. Полицейские, быстро прибывшие на место, задержали часть участвовавших в беспорядках молодых людей, некоторым удалось скрыться с места происшествия.
  В Липецке десантники, как и в ряде других городов, поначалу направились к Центральному рынку, где, как отмечает "КП", кавказцы и так не появляются 2 августа. В итоге «голубые береты» отобрали несколько дынь у продавщиц славянской внешности и удалились. Впрочем, потом они снова заглянули на рынок: около 20 десантников перекрыли выход на улицу Папина и принялись раскачивать припаркованные автомобили.
Сотрудники полиции предложили им удалиться, но те начали отвечать в грубой форме. По свидетельству очевидцев, один из десантников толкнул полицейского. После этого стражи порядка позвали на помощь омоновцев. Те, приехав, пустили в ход дубинки, уложили на асфальт около 15 буянивших десантников и погрузили их в автозак.
  В Москве прошел «самый трезвый» день ВДВ - именно так празднование 81-й годовщины создания десантных войск позиционировали организаторы. Основные события традиционно развернулись в парке Горького: впервые десантников порадовали культурной программой, отмечает "Коммерсант". Вместо пива, десантников кормили мороженым и арбузами. Впрочем, СМИ все же сообщали о некоторых беспорядках на площади Европы у Киевского вокзала, где десантники пытались подраться с торговцами цветами. Как рассказывали очевидцы, торговцы успели добежать до ТЦ "Европейский", куда десантников уже не пустила охрана. Однако официального подтверждения этой информации нет.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 339 | Теги: Российские «голубые береты» не огра
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz