Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 2 » В сентябре-октябре произойдет серьезный перелом - Левон Тер-Петросян
22:56
В сентябре-октябре произойдет серьезный перелом - Левон Тер-Петросян
 На сегодняшнем митинге Армянского национального конгресса лидер АНК Левон Тер-Петросян отметил: «Мы открыто и неоднократно заявляли, что от диалога ожидаем только одного – проведения внеочередных парламентских и президентских выборов, как единстевенный способ преодоления внутриполитического кризиса и спасения страны от новых потерь, подчеркнув, в частности, важность временного фактора.То есть, в переговорах с властями мы участвуем с конкретным предложением решения накопившихся в стране тяжелейших вопросов. 
 Если у делегации властей есть вопросы, касающиеся улучшения социального состояния народа, оздоровления экономики, искоренения коррупции, предотврашения эмиграции, раскрытия убийств 1 –ого марта, обеспечения независимости судов, то мы готовы обсудить их.
 К несчастию, в ходе встреч до сих пор эта делегация не представила нам ни одного такого решения, что означаетотсутствие у властей намерений и возможностей для решения вышеперечисленных проблем.
Следовательно, за отсутствием альтернативы, единстевенной возможностью решения этих вопросов остается формирование новых властей путем проведения внеочередных выборов».
 Обратившись к вопросу диалога, лидер АНК напомнил, что в начатых переговорах с властями они подняли лишь один вопрос – проведение внеочередных парламентских и президентских выборов, одновременно представив пакет механизмов обеспечения легитимности выборов.
 «Ясно, что наиболее значительное событие внутриполитической жизни – формальный диалог, начатый между Конгрессом и властями»,- так начал свое выступление на сегодняшнем митинге лидер Конгресса, первый президент РА Левон Тер-Петросян.
 «Давайте, констатируем один факт: от этого диалога еще ни власти, ни Конгресс, ни народ ничего не выиграли, но выиграла наша страна, наше государство, на международной арене безгранично вырос авторитет Армении, как цивилизованной страны, цивилизованного государства»,- заявил первый президент.
 По словам Тер-Петросяна, этот диалог также усилил позиции РА в деле карабахского урегулирования. По его мнению, независимо от озвученных оценок, многие также за то, чтобы проблемы решались без потрясений.
 «АНК не сомневается в выбранном им пути»,- подчеркнул Левон Тер-Петросян, добавив, что они уверенны в том, что процесс диалога заложит фундамент новой политической традиции.
 Левон Тер-Петросян отметил, что сделанное им на прошлом митинге заявление по сей день остается в силе. «Если в течение ближайших одного-двух месяцев власти окончательно не определятся с вопросом проведения внеочередных выборов, то так называемый благоразумный срок будет исчерпан в сентябре, и в нашей повестке дня останется только одно требование: безоговорочная отставка Сержа Саргсяна и правящей коалиции».
 Первый президент Армении отметил, что это не ультиматум, а всего лишь предупреждение. «Несмотря на то, что представители власти время от времени возмущаются, что не позволят нам говорить с ними ультиматумами, однако время ультиматумов может и настать, потому что это не запрещено Конституцией. Я не люблю «жаркую осень», «жаркую весну» или пободные выражения, но не сомневаюсь, что в сентябре-октябре в вопросе преодоления политического кризиса Армении произойдет серьезный перелом или окончательное уточнение. 
 Лидер Армянского национального конгресса отметил, что следующий митинг АНК состоится 9 сентября, если, конечно, не произойдет какое-либо чрезвычайное событие. 



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 344 | Теги: В сентябре-октябре произойдет серье
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz