Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 2 » Андерс Брейвик о Геноциде армян
12:44
Андерс Брейвик о Геноциде армян
 Публикуем отрывок из манифеста «2083: Европейская декларация независимости» норвежского убийцы Андерса Брейвика, утроившего двойной теракт 22 июля, в результате которого погибли 76 человек. Резко осуждая деяния преступника, агентство, тем не менее, считает необходимым привести ряд небольших выкладок из манифеста, посвященных Геноциду армян в Османской Турции: 
 Армяне в Оттоманской империи
 Армяне Оттоманской империи в основном жили на своей земле, на которой тысячелетиями жили их предки. В системе миллета эта земля называлась «Шесть восточных вилаетов». Множество армян жило в Киликии, а также в главных городах Оттоманской Турции. Многие из них имели влиятельное положение в обществе в финансовом и деловом отношениях…
 В 1894 году систематичная резня распространилась почти на все области тюркской Армении. Массовое уничтожение армян, насильное обращение деревень в ислам, разграбление и поджог сотен поселений, присвоение их имущества. Для осуществления нападений султан Абдулгамид создал специальные курдские отряды, называемые «Амидие». Вместе с оттоманской армией они нападали на мужчин, женщин и детей, убивая без разбора. Первый секретарь Абдулгамида в своих мемуарах писал, что султан решил проводить политику жестокости и террора по отношению к армянам. Для достижения этой цели он решил нанести им также экономический удар. Он приказал вообще не торговаться или что-то обсуждать с армянами и предпринял решительные меры, чтобы свести с ними счеты. В 1894-1896 годах было истреблено 300 000 армян. В Сасуне армяне защищались, но, в конце концов, сдались под натиском превосходящих по числу оттоманцев…

Геноцид армян – 1915-1918 - 1 500 000 +  смерти

Геноцид армян был джихадом. Никто из райи (немусульманских дхиммов, живших под правлением Оттоманского государства) не принимал в нем участие. Несмотря на то, что многие мусульмане из турок и арабов не были согласны с этим и не приняли участия в преступлении, резню осуществляли исключительно мусульмане и только они получали прибыль из бойни: имущество жертв, дома, земли, дарованные мухаджируном, а также захватывали в рабство жертв и детей. Убийство мальчиков высше 12 лет соответствовало заповедям Джихада и тому возрасту, который определил Джизъя. Четырехэтапная ликвидация - депортация, порабощение, насильное обращение в ислам и резня востановили исторические условия Джихада, исполняемые в дар-аль-харбе с 7-го века. Различные источники, в частности, мусульманские авторы, детально описывают организованную бойню и депортацию пленных, чье страдане в принудительных маршах за армиями можно сравнить с тем, что произошло с армянами в 20-ом веке. Как и во всех джихадах мечети были центральным местом, где муллы и правительственнеые чиновники подстрекали людей к Джихаду. Массовые убийства, систематические изнасилования, грабежи и угон в рабство, следовательно, достигали пика каждую пятницу, когда каждый был побужден делать это после еженедельной агитации.

Геноцид армян - первый геноцид в 20-ом веке, произошел, когда 2 миллиона армян, живших в Турции, были исстреблены из-за насильственных депортаций и резни…

Решение уничтожить все армянское население принял ультранационалистический триумверат младотурок. Приказы об истреблении были переданы кодами по телеграфу всем правителям турецких провинций. Вооруженные нападения начались вечером 24 апреля 1915 года. В это время 300 армянских политических лидеров, преподавателей, писателей, представителей духовенства и сановников в Константинополе (ныне Стамбул) были схвачены в своих домах, на короткое время посажены в тюрьму и замучены, а затем повешены или расстреляны.

Далее последовал массовый арест армянских мужчин по всей Турции, который осуществляли турецкие солдаты, агенты полиции и группы турецких добровольцев. Мужчин канатами привязывали друг к другу маленькими группами, выводили на окраины их же городов и расстреливали или закалывали. Местные турки и курды, вооруженные ножами и палками,  часто присоединялись к убийствам этих людей.

Затем настал черед армянских женщин, детей и стариков. Им приказали срочно собраться и быть готовыми покинуть свои дома. Их якобы переселяли за зону военных действий для их же безопасности. На самом же деле их маршем смерти повели на юг, в Сирийскую пустыню…

Турецкие жандармы сопровождали отдельные караваны, состоящие из тысяч депортированных армян. Эти стражи разрешали скитающимся правительственным подразделениям закоренелых преступников, известных, как «Особая организация», нападать на беззащитных людей, убивая каждого по своему произволу. Они также поощряли курдских бандитов нападать на караваны и уносить все, что пожелают. Более того, число изнасилований и сексуального домогательства было невероятно велико. Члены «Особой организации» и курдские бандиты насиловали девушек и молодых женщин. Большинство привлекательных женщин были похищены и становились невольницами.

Марши смерти во время Геноцида армян, в которых участвовали миллионы армян, длились сотни миль и продолжались месяцами. Турки осознанно выбирали окольные пути через горы и пустыни, чтобы продлить эти истязания и держать караваны вдали от турецких деревень…

Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 433 | Теги: Андерс Брейвик о Геноциде армян
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz