Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Июль » 30 » Республиканская партия Армении: Международное сообщество не помогает решению карабахской проблемы своими безадресными заявлениями
14:23
Республиканская партия Армении: Международное сообщество не помогает решению карабахской проблемы своими безадресными заявлениями
   Оценки, содержащиеся в заявлении заместителя главы Пентагона по вопросам международной безопасности Александра Вершбоу по Нагорному Карабаху, в целом соответствуют действительности и констатируют реальность. Об этом заявил пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя заявление Вершбоу о том, что после казанской встречи президентов Армении и Азербайджана ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась.
   «Вершбоу в целом говорит верно, но он не указывает на виновников сложившейся ситуации, не говорит, что именно по вине Азербайджана не был достигнут прогресс на казанской встрече президентов, что именно милитаризм Баку привел к обострению ситуации на линии соприкосновения. А подобные безадресные заявления не могут принести какой-либо пользы переговорному процессу по урегулированию карабахского конфликта. Мы уже давно говорим, что в целях исправления сложившейся в зоне карабахского конфликта  ситуации международное сообщество должно дать  свою жесткую оценку милитаризму и провокациям Азербайджана»,- заявил Шармазанов, напомнив, что Армения устами своего президента буквально накануне вновь заявила о своей приверженности решить карабахский конфликт исключительно мирным путем.
 Отметим, что 28 июля заместитель главы Пентагона по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу на слушаниях, организованных действующей при Конгрессе США двухпартийной Комиссией по безопасности и сотрудничеству в Европе («Хельсинкской комиссией») заявил, что в переговорах по Нагорному Карабаху, с точки зрения миротворческих усилий ОБСЕ, произошел «шаг назад». По его словам, попытка обеспечить «прорыв» на переговорах по Карабаху в Казани, состоявшихся 24 июня, не увенчалась успехом, а «напряженность вдоль линии соприкосновения сторон возрастает». Согласно изложенной им информации, Армения и Азербайджан «по-прежнему не способны завершить согласование базовых принципов урегулирования конфликта, и мы остаемся в неконструктивной и опасной патовой ситуации».
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 368 | Теги: Республиканская партия Армении: Меж
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz