Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Июль » 29 » Комплекс извинений у Эрдогана: Кто следующий?
23:15
Комплекс извинений у Эрдогана: Кто следующий?
 Мировые СМИ обращают внимание на обострение у премьер-министра Турции Эрдогана «комплекса извинений». Фактический глава Турции только в этом году потребовал «извинений» от Германии, Израиля и Армении.      
 1. Германия
  Еще в начале года «Hürriyet Daily News» писала:
 Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал извинений от канцлера Германии Ангелы Меркель за недавние обвинения в том, что Турция не предпринимает достаточных шагов к решению кипрской проблемы.
 «Понятно, что канцлер Германии несет свою популистскую политику на Кипр. Эти заявления не вызывают впечатления лидера, имеющего видение. Мы говорим, что Меркель должна пересмотреть свои знания в области истории и извиниться», – сказал Эрдоган своим депутатам в ходе встречи Партии справедливости и развития в Анкаре.
 Эти жесткие комментарии прозвучали после того, как Меркель назвала турецкое присутствие в северной части Кипра «вторжением» в ходе недавнего визита в южную часть Кипра. Она критикует Турцию и турок-киприотов за то, что они делают недостаточно, чтобы достичь соглашения с греками-киприотами.
 «Заявления Меркель не только оскорбляют, но и отражают отсутствие у нее исторических знаний и противоречат заявлениям, которые она сделала в прошлом, – сказал Эрдоган. – Меркель показала, насколько она незнакома с кипрским вопросом».
 Подчеркнув, что Европейский Союз и Организация Объединенных Наций в конечном счете ответственны за переговоры, Эрдоган сказал, что они до сих пор ищут криминальную и порицаемую Турцию. Однако Турция, отметил он, не выдаст ни грамма северного Кипра.
 2. Израиль
 Михай-Сильвиу Кирилэ в своей статье на «Metrolic» касается темы противостояния Израиль-Турция.
 Отношения между Израилем и Турцией продолжают оставаться холодными, в то время как отчет о том, что произошло на борту судна под турецким флагом «Мави Мармара», являющегося частью флотилии, которая направлялась в Газу с гуманитарной помощью, будет прочтен в Организации Объединенных Наций.
 Несмотря на слухи о тайных переговорах между турецким и израильским руководством в целях размораживания отношений между двумя государствами, у которых были прекрасные отношения, в речи, произнесенной в парламенте в пятницу, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган не подал никаких признаков смягчения и повторил, что не будет никаких улучшений в отношениях между двумя сторонами, если Израиль не принесет извинений за смерть девяти турок в столкновении с израильскими силами обороны в ходе высадки 30 мая 2010 года.
 Эрдоган заявил, что нормализация «немыслима», если Израиль не извинится за «незаконный акт, который противоречит международному праву», пока не выплатит родственникам погибших в «этом жестоком инциденте», а также не отменит эмбарго в отношении Газы.
 Повышение ставки путем добавления условия об отмене эмбарго в отношении Сектора Газа доказывает, что премьер-министр Турции считает, что Израиль, возможно, сейчас находится в затруднительном положении и может согласиться выполнить, по крайней мере, некоторые из этих требований, хотя немыслимо, чтобы он снял блокаду Сектора Газа. Или, может быть, нет.
 Замечания Эрдогана в парламенте были сделаны в конце европейского турне Биньямина Нетаньяху, в ходе которого он посетил Францию, Великобританию, Германию и два государства в Восточной Европе – Румынию и Болгарию.
 В Болгарии Нетаньяху практически пообещал болгарам очень многого, как, например, «слияние» экономик Израиля и этой страны, подписав больше экономичных соглашений и договоров, чем болгары могли бы об этом мечтать.
 Послал ли он месседж Анкаре, провозгласив Болгарию, одну из беднейших стран в Европейском Союзе, стратегическим партнером Израиля на Балканах, в месте, где Турция имеет огромные интересы, или же он просто добивался расположения болгар, чтобы получить  их голос в Генеральной Ассамблее ООН в сентябре в случае, если палестинцы захотят провозгласить свое государство и попросить официального признания? Или он просто был заинтересован в том, чтобы поставить болгарскую пищу на стол израильтянам? Возможно, все три вместе взятые.
 Израиль согласился в прошлом году выплатить компенсации семьям погибших в рейде ЦАХАЛа и даже выразить сожаление по поводу их смерти, но ни при каких обстоятельствах он не согласился принести извинения, которые, по их мнению, означали бы, что они действовали вне рамок международного права.
 С начала расследования этого дела Израиль подтвердил, что действия Армии обороны Израиля были совершенно законными, хотя, к сожалению, привели к потере человеческих жизней.
 3. Армения
 Израиль может утешиться тем, что он - не единственная страна в мире, от которой премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган добивается извинений: в среду он потребовал извинений также от Армении, пишет накануне израильская «The Jerusalem Post».
 Турецкий сайт «Today’s Zaman», сообщая о текущей поездке Эрдогана в Азербайджан, привел его слова о том, что президент Армении Серж Саргсян должен извиниться за призыв к армянским школьникам завоевать восточную часть Турции.
 Саргсян, отвечая на вопрос одного ученика о том, получит ли Армения назад свои «западные территории» вместе с горой Арарат – местности, имеющей большое историческое значение для армян, которая в настоящее время находится в Турции, сказал: «Это все зависит от тебя и твоего поколения. Мое поколение, думаю, выполнило возложенную на него обязанность, когда в начале 90-ых годов было необходимо защитить от врага часть нашей родины – Арцах, и мы смогли сделать это. И я это говорю не в качестве порицания. Хочу сказать, что у каждого поколения свои обязательства, и оно должно суметь их выполнить, хорошо выполнить».
 Заявление привело в ярость Турцию. Согласно «Today’s Zaman», Эрдоган сказал, что поведение Саргсяна было провокацией и попыткой привить молодежи ненависть, которая, как он сказал, приведет молодежь Армении в «темноту».
 «Не может быть такой дипломатии. Саргсян совершил очень серьезную ошибку... Он должен извиниться», – сказал Эрдоган.
 Требование Эрдоганом извинений от Армении прозвучало всего через несколько дней после того, как он пригрозил Израилю «Планом Б» – дальнейшим ухудшением отношений, если он не принесет извинений за прошлогодний инцидент с «Mavi Marmara».
 «То, что мы видим здесь, – это развитие модели, – сказал один израильский дипломатический источник относительно последнего требования Эрдоганом извинений. – Кто будет просить Эрдогана извиниться за оккупацию Турцией северного Кипра?».
 Итак, кто же будет следующим в «списке» турецкого премьера?
 Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 386 | Теги: Комплекс извинений у Эрдогана: Кто
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz