Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Июль » 27 » Арарат не станет «Агрыдагом», а Западная Армения - Восточной Анатолией
16:29
Арарат не станет «Агрыдагом», а Западная Армения - Восточной Анатолией
 Вместо того, чтобы давать советы соседним государствам, было бы лучше если бы Турция занялась собственными делами и выполнением своих международных обязательств. Об этом заявил пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов, комментируя заявление внешнеполитического ведомства Турции, осудившего выступление главы Армении Сержа Саргсяна.
 «Вместо того, чтобы давать советы соседям по толерантности и ответственности, Турция могла бы стать примером в этих вопросах, решив кипрский и курдский вопросы. Призывая главу Армении содействовать установлению мира в регионе, Анкара могла бы сама сделать шаг на этом пути, ратифицировав армяно-турецкие протоколы»,- заметил депутат. При этом он напомнил турецким дипломатам тот факт, что ни для одного поколения армян гора Арарат не станет «Агрыдагом», а Западная Армения никогда не будет Восточной Анатолией.     
 Отметим, что президент Армении Серж Саргсян, который посетил прошедшую в Цахкадзоре Пятую олимпиаду по армянскому языку, литературе и арменоведению, отвечая на вопрос участника о том, какие границы будет иметь будущая Армения, будет ли возвращена Западная Армения вместе с горой Арарат, отметил: «Это все зависит от твоего поколения. Мое поколение, думаю, выполнило возложенную на него обязанность, когда в начале 90-ых годов было необходимо защитить от врага часть нашей родины – Арцах, и мы смогли сделать это. И я это говорю не в качестве порицания. Хочу сказать, что у каждого поколения свои обязательства, и оно должно суметь их выполнить, хорошо выполнить. И ты, и твои сверстники должны не жалеть усилий, и если старшие и младшие поколения будут действовать так же, наша страна будет одной из лучших в мире. Поверь, во многих случаях весомость страны определяется не размером ее территории – страна должна быть современной, безопасной, благополучной, вот условия, которые дают возможность любому народу быть наравне с сильными и признанными народами мира. Все мы должны выполнять свой долг, должны быть активными, трудолюбивыми, приносить пользу. Мы можем добиться этого, очень спокойно можем добиться, и неоднократно в течение истории добивались. Я в этом не сомневаюсь и хочу, чтобы вы также не сомневались. Мы народ, который всегда воскресает, как птица Феникс».
 Данное заявление вызвало раздражение Анкары, и МИД Турции осудил слова Сержа Саргсяна. В заявлении внешнеполитического ведомства этой страны от 26 июля было сказано: «Анкара резко осуждает ответ Саргсяна на вопрос об «оккупации» востока страны. Это очень безответственное поведение – давать рекомендации молодежи и будущему поколению, которые могут спровоцировать вражду и идеологию ненависти между народами. В то время, когда активизировались попытки установить мир в регионе, выражения, которые использовал армянский президент, показывают, что «у него нет никакого намерения на мир».
 Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 416 | Теги: а Западная Армения - Восточной Анат, Арарат не станет «Агрыдагом»
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz