Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Июль » 27 » Александр Фейгенбаум: Евреи и армяне - призыв к новой солидарности
16:17
Александр Фейгенбаум: Евреи и армяне - призыв к новой солидарности
 Приводим статью Александра Фейгенбаума, опубликованную в «Nouvelles d’Arménie», со значительными сокращениями. Александр Фейгенбаум приехал в Ереван в июне 2011 г. с группой французских евреев и армян, поездка была организована «Communauté on Line» (COL), организацией «Сасун» (дружба армян с еврейским народом), «Хевел» (Ассоциация помощи народам-жертвам геноцида) и «Бней-Брит».
 Что меня привлекло в Ереван с этой группой армян и евреев? Мои армянские друзья? Близость двух французских меньшинств? Идея, что вместе мы, армяне и евреи, потомки жертв, можем остановить руки палачей?
 В Ереване понимают, что отличает два геноцида, что делает уникальным каждый из них: армяне были уничтожены на этой земле, в Армении. Евреи подвергались гонениям в каждой стране, а затем были убиты.
 Внимание армян быстро затронуло нас. Присутствие в Ереване небольшой группы французских евреев было событием.
 Известный армянский журналист выразила неоднозначные чувства, спросив, когда же еврейский режиссер снимет наконец «Список Шиндлера» для армян. По ее словам, евреи имеют власть заставить Турцию признать Геноцид армян, как они «смогли» добиться признания Холокоста в Германии! Как будто евреи несут ответственность за армянскую трагедию.
 Такое замешательство устраивает совершивших геноцид. Действительно, после своего преступления против человечности убийцы хотят реабилитироваться в глазах общественного мнения. Для этого они разрабатывают политику отрицания: они утверждают, что жертвы геноцида не были невинны и что на самом деле это они являются реальными жертвами истории. И в Руанде хуту говорили, что убили миллион тутси, только чтобы защитить себя. Турецкие отрицатели обвинили армян в нелояльности или даже в массовом преступлении. Неонацисты утверждают, что Холокост был преувеличением, изобретением или даже хитрым замыслом евреев.
 Признание Холокоста демократической Германией привело в ярость отрицателей. Сегодня «ХАМАС» и «Хезболла» представляют себя как освободительные движения. Однако они отрицают Холокост и открыто заявляют о своем намерении довести до конца незаконченный нацистами геноцид.
 Отрицатели атакуют культурные и исторические свидетельства о жертвах геноцида. В Мемориале в Ереване на фотографиях видно, что даже сегодня турки стирают символы армянства с армянских памятников в Турции. Во время нашей поездки ЮНЕСКО готовило выставку хачкаров. Однако на церемонии открытия выставки произошел скандал: надписи на фотографиях исчезли! Эти надписи-табу подтверждали долгое армянское присутствие в исторической Армении, и это было невыносимо для турецких отрицателей, которые взяли верх в ЮНЕСКО.
 Армения и Израиль – две маленькие страны, окруженные крупными враждебными странами, руководимыми той же реакционной антихристианской и антиеврейской идеологией. Армения и Израиль имеют партнера в мусульманском мире, но этот партнер является отрицателем для другой страны: Армения имеет отношения с Ираном, президент которого поклялся стереть Израиль с карты мира. Израиль имеет отношения с Турцией и бережно относится к этой могущественной стране, которая отказывается признать Геноцид армян.
 Во Франции армянское и еврейское меньшинства выражают мнения, независимые от политики Армении и Израиля. Так, в нашей группе был представитель CRIF (Представительный совет еврейских учреждений Франции), что показывает, что французские евреи не связаны политикой Израиля по отношению к Турции. Французские евреи очень часто бывают на передовой, чтобы добиться признания Геноцида армян.
 В армянской же общине мало кто протестует против радикальной диффамации Израиля, как это делает организация «Сасун». Смогут ли армяне во Франции, которые так требуют солидарности, быть в свою очередь солидарными с евреями? Солидарность между армянами и евреями может привести к полному отступлению политик отрицания. Армяне хорошо знают, как турки протестуют, когда евреи или израильтяне выражают свою солидарность с армянами. В свою очередь, смогут ли армянские организации встать на сторону евреев и сказать «стоп» политике отрицания «ХАМАС» и «Хезболлы», поддерживаемой Ираном? Только сегодняшняя солидарность остановит руку палачей в будущем.
 Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 365 | Теги: Александр Фейгенбаум: Евреи и армян
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC: США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России
Меркель обвинила турецкие власти в злоупотреблении Интерполом
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz