STAR: Совершали ли предки Эрдогана геноцид? - 12 Декабря 2009 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 12 » STAR: Совершали ли предки Эрдогана геноцид?
01:11
STAR: Совершали ли предки Эрдогана геноцид?

  В Вашингтоне премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на адресованный ему вопрос, связанный с утверждениями о Геноциде армян, заявил: «Мои предки не совершали геноцид».

 Категоричное утверждение, результат однобокого взгляда на историю, слова, сказанные в целях защиты. После слов «мой министр», «мой губернатор», теперь уже используется словосочетание «мои предки».

 Не знаю, сделали бы это предки Эрдогана или нет, но если в связи с событиями в Дерсиме он использует слово «резня», то должен хотя бы признать, что его предки в недалеком прошлом совершили нечто плохое.

 Когда премьер-министр Эрдоган отвечал на заявления Онура Оймена (Народно-республиканская партия), то привел пример Дерсима и сказал следующие слова, которые свидетельствуют о том, что и в прошлом совершались большие ошибки: «Разве ваши поля и пастбища были объявлены запретными зонами? Разве ваши села и мечети были растоптаны? Разве на вашей сельской дороге была установлена мина? Разве вы потеряли ребенка, когда говорите, что матери прольют слезы? Знаю, знаю, что там произошло. Защитников событий в Дерсиме я считаю бесчеловечными. Пусть каждый человек моего святого народа задаст себе эти вопросы. Пусть считается со своей совестью».

 Дерсимская резня – это инцидент, произошедший в период республики, а Армянский вопрос – в период «иттихатовцев».

 Отношение к национальным меньшинствам, желание построить тюркскую и суннитскую республику у них было одинаковым.

 Этого достаточно для того, чтобы Эрдоган оставил в покое своих предков и посмотрел на сегодняшнюю Турцию.

 Разве в этом парламенте нет политика, предлагающего Дерсимскую модель для урегулирования Курдского вопроса?

 Разве нет лидеров политических партий, которые расценивают признание демократических прав курдских граждан в качестве измены родине?

 Если вы не будете правильно воспринимать прошлое, если будете слепо защищать каждый поступок своих предков, то вы не сможете найти правильных решений сегодня.

 Нет разницы между теми, кто вчера считал армян источником зла, кто рекомендовал применить всякого рода давление и силу в отношении курдов-алеви в Дерсиме, и теми, кто сегодня квалифицирует курдскую инициативу как измену родине.

 Разве события 6-7 сентября, налог на имущество, события в Тракии, решение о завладении имуществом национальных меньшинств, давление на мусульман не являются результатом того же «иттихатского» мышления?

 Разве не то же мышление скрывается за убийством 33 военных и, вероятно, за смертью 7 военных в Токате?

 Разве с помощью слов «когда речь идет о родине, все остальное – лишнее» вы сможете придать цену жизни бедных военных? Люди, живущие на этих землях на протяжении долгих лет, являются жертвами этой политики.

 Те, кто основал и развил эту политику, те, кто воплотил ее в жизнь, были предками Эрдогана.

 Если вы вместе с вашими предками не намерены считаться с историей, то они запрут вас в «Клетке». И как говорится в названии произведения Назыма Хикмета, кровь не говорит, потому что...

 Эргун Бабахан, (STAR, Турция) 10 декабря 2009г.




Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 266 | Теги: star, ли, Эрдогана, геноцид?, Совершали, предки
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2014 Хостинг от uCoz